Daniele Priori è nato nel 1972 a Napoli, dove ha conseguito il diploma presso l’I.P.S.A.S.. Ha frequentato diversi corsi di specializzazione, come quello sull’alta qualità della Cucina Vegetariana fino ad arrivare allo studio della Cucina Creativa Territoriale, della quale si sente dinamico portavoce.
Tuttavia il vero corso intensivo è stata la tanto nota, dura “gavetta” svolta a Napoli nel periodo della scuola, durante la quale ha avuto l’opportunità di comprendere a fondo i sapori della propria regione ed affinarli, fondendo ad arte componenti di altri territori italiani ed internazionali.
Tra le sue esperienze professionali si annoverano, per citarne alcune, il Savoy Hotel di Londra, i Ristoranti Quisisana e Remi di New York (dove ha acquisito la padronanza della lingua inglese), mentre protagonisti dell’esperienza nell’italica penisola sono stati: il Lloyd Baya Hotel di Vietri sul Mare, l’Excelsior Hotel di Napoli, il Miramonti di Corvara, lo Smeraldo Beach Hotel di Baia Sardinia, l’Hotel Royal e Golf di Courmayer e l’Hotel I Fenicotteri di Porto Cervo.
Roma lo ha visto impegnato presso l’Hotel Eden, dove ha collaborato con il maestro Enrico Derflingher, ed in seguito presso il meraviglioso Relais & Chateaux La Posta Vecchia Hotel dove è stato Executive Chef per due anni, affiancato da un giovane ed intraprendente team.
L’ambizione personale e la voglia di continuare a migliorare la propria professionalità lo hanno portato ad occuparsi di una consulenza in Germania, presso il ristorante Casa Mattoni e Bocconcino di Dusseldorf, a ricoprire il ruolo di Chef nel ristorante La Colombaia del Grand Hotel Quisisana di Capri ed ancora alla docenza presso l’ALMA per corsi di cucina regionale.
Ha collaborato con lo Chef Sergio Mei del Four Seasons di Milano ed è stato poi impegnato nel nuovo Hotel Le Palme di Porto Cervo in qualità di Executive Chef, fino ad arrivare all’attività di consulenza per il ristorante MOMA di Roma e di Executive Chef del RistoAereo di Fiumicino.
Catturato dal fascino dell’Estremo Oriente, ha ampliato la propria esperienza di executive chef e consulente presso il ristorante Rosso Italiano-Restaurant & Art a Shanghai.
Dall’estate 2010 fino a Dicembre 2012, ha aperto le sue “porte“ con la RistOsteria “Obbligo di Scarpetta“, una finestra di gusti e sapori del mare a Ladispoli, a pochi chilometri a nord di Roma.
L’attività ristorativa è accompagnata inoltre da docenze per corsi monotematici presso istituti alberghieri e di formazione professionale, nonché da partecipazioni a trasmissioni televisive.
Oggi impegnato come Chef per una nota compagnia di ristorazione italiana a Dusseldorf - Germania.